Арбитражный суд города Москвы оставил в силе штраф, наложенный Роспотребнадзором на коллегию юристов «Фемида-групп» за договор с клиенткой, лишающий ее права выбирать суд, в котором она могла выяснять отношения с юрфирмой, сообщает пресс-служба столичного

Опубликовано: 28.09.2018

Коллегия юристов «Фемида-групп» обратилась в АСГМ с заявлением об оспаривании постановления управления Роспотребнадзора, которым компания была оштрафована на 19 тыс. рублей за включение в договор с одним из клиентов условий, ущемляющих его права.

Ранее управление Роспотребнадзора по Москве при проверке документов коллегии по заявлению их клиентки М. Сабуровой обнаружило, что в ее договор на оказание юридической помощи было включено неправомерное условие. Согласно ему, при невозможности урегулировать возникший между сторонами разногласия путем переговоров спор должен был быть передан на рассмотрение в Мещанский районный суд Москвы.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, такое требование противоречит ст. 17 Закона «О защите прав потребителей», согласно которой иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту жительства или пребывания истца, нахождения организации, а также заключения или исполнения договора. В связи с этим в отношении «Фемида-групп» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст 14.8 КоАП РФ.

АСГМ, рассмотрев дело, признал решение управления Роспотребнадзора законным и обоснованным и отказал ООО «Коллегия юристов «Фемида групп»» в удовлетворении требований.

Похожие новости

rss