Более 100 тысяч рублей Ирина и Сергей Безруковы отсудили у "Ньюс Медиа" за незаконное использование изображений и за нарушение прав на неприкосновенность частной жизни

Опубликовано: 28.09.2018

Савеловский районный суд столицы взыскал с компании "Ньюс Медиа" более 100 тысяч рублей в пользу известных российских актёров Ирины и Сергея Безруковых за незаконное использование изображений  и нарушение их конституционного права на неприкосновенность частной жизни, об этом средствам массовой информации сообщила пресс-служба Савеловского районного суда позавчера, 9-го марта 2016-го года.

Источник также уточнил, что заявители подали в суд сразу по два иска каждый. В суде сообщили, что по искам Сергея Безрукова суд постановил взыскать 40 тысяч рублей, а также 45 тысяч рублей с ответчика, а по иску Ирины Безруковой — 10 тысяч рублей, а также 25 тысяч рублей соответственно. Данная денежная компенсация была назначена судом вследствие незаконного использования изображений с заявителями и распространение сведений про их частную жизнь.

Адвокат Александра Николаева, которая представляла в суде интересы Сергея Безрукова, подтвердила СМИ, что суд под конец прошлой недели принял решение про удовлетворение обоих исков актёра. Так, согласно её заявлению, эти иски были заявлены из-за фактов нарушения неприкосновенности личной (частной) жизни, а также незаконного использования изображений, на которых был Безруков, в газете "Жизнь" и интернет-издании "Super.ru", издаваемых ответчиком, то есть организацией "Ньюс Медиа".

Юлия Волкова, которая так же является адвокатом Сергея Безрукова, рассказала представителям СМИ о том, что подобные дела рассматриваются, как правило, в закрытом режиме, так как они касаются сферы личной жизни. На тему незаконного использования изображений и тех публикаций, которые послужили причиной для подачи исков, Юлия не стала ничего комментировать, а сказала лишь, что систематически занимается защитой личных прав граждан, и результат этот работы закономерен — практически еженедельно суды выносят вердикты против редакций СМИ, "паразитирующих" на знаменитостях, распространяя о них сплетни, выдумки и другую ненадлежащую информацию, и выигранные Безруковым иски не стали исключением.

Единый товарный знак разработают на Кубани для местной сельхозпродукции  <<<|

|>>>  Авторское право на телевидении: защита формата телешоу

rss