Досрочный возврат прав

Опубликовано: 28.09.2018

видео Досрочный возврат прав

Как вернуть права за пьянку. Лишение прав за вождение в нетрезвом виде

Содержание

Нюансы нововведения Досрочный возврат водительских прав Заключение

Досрочный возврат прав — инициатива правительства РФ, позволяющая вернуть права нерадивому водителю до истечения официального срока окончания запрета. Постараемся рассмотреть все преимущества и недостатки инициативы, которые предполагает внести новый закон, находящийся на стадии рассмотрения.



Нюансы нововведения

Согласно инициативе, которую предусматривает закон, а верней пока его проект №56521-6 «Об изменениях в законодательстве РФ по административным правонарушениям» планируется изменить рассмотрение процесса лишения прав водителей. Данная инициатива рекомендует к рассмотрению и возможному принятию к 2017 году действия, которые позволят нерадивым или несправедливо осужденным водителям по лишению прав на управление транспортным средством, не достигая окончания срока, вновь получить возможность выезжать на дороги.


Вернуть права досрочно

В механизм регулирования данного проекта заложен принцип досрочного освобождения от наказания. Согласно этому принципу, права на управление транспортным средством водителю могут быть выданы вновь по истечению не менее половины срока официального наказания. Если же он в свою очередь во время испытательного срока вновь покажет себя с негативной стороны и позволит себе нарушить правила дорожного движения, согласно которым наказание предусматривает лишение прав на определенный промежуток времени, то данный срок суммируется и продлевается без возможности повторного рассмотрения на досрочную выдачу прав по управлению транспортным средством.

Для того чтобы закон работал исправно уже осуществляют его реализацию по подаче заявлений, которые необходимо адресовать в ближайший отдел суд. Судья рассматривает кандидатуру водителя, основываясь на всех документах, которые к нему могут попасть: положительная или отрицательная характеристика водителя, количество нарушений за подотчетный период, характер данных нарушений и т.д. Согласно совокупности положительных факторов, судья может назначить испытательный срок для водителя и обеспечить ему реализацию своих прав по управлению транспортным средством ранее окончания срока.

На досрочный возврат удостоверений на управление транспортным средством налагается запрет, по которому лишение прав производилось у водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также у водителя, который сознательно отказался от процедуры медицинского освидетельствования на текущее состояние опьянения. Поэтому тех, кого лишили прав за управление ТС в пьяном виде, возвращение в ряды водителей предвидится только по истечению всего срока административного наказания. Кроме того, этот закон может быть принят на условиях отмены обязательной сдачи теоретической части экзаменов ПДД при лишении прав сроком до одного года.

Досрочный возврат водительских прав

 

Досрочный возврат прав после лишения может быть осуществлен по следующим нарушениям:

Управление ТС без государственного регистрационного номера или преднамеренно скрытым от чтения сотрудниками ГИБДД и камерами наблюдения (ст. 12.2 часть 2 КоАП РФ). Управление ТС с государственным регистрационным номером, который не соответствует документации ТС или заведомо подложным. (ст. 12.2 часть 4 КоАП РФ) Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены приборы для дополнительной подачи световых и звуковых сигналов (ст. 12.5 часть 3 КоАП РФ). Управление ТС, на которое незаконным образом нанесены цветовые обозначения государственных служб (ст.12.5 часть 6 КоАП РФ). Превышение скорости передвижения по отношению к установленной на 80 км/ч (ст.12.9 часть 5 КоАП РФ). Повторное совершение административного правонарушения (ст. 12.9 часть 7 КоАП РФ). Пересечение железнодорожного полотна путей в неустановленном месте или под запрещающий сигнал светофора (ст.12.10 часть 1 КоАП РФ). Выезд на встречную полосу направления движения (ст.12.15 часть 4 и 12.16 часть 3 КоАП РФ). Перевозка крупногабаритных грузов, без специального разрешения, с отклонением по маршруту или с габаритами груза, превышающие 10 сантиметров, чем указано в документации (ст.12.21 часть 1 и 2 КоАП РФ). Нарушение ПДД с уроном для потерпевшего легкой или средней тяжести (ст.12.24 часть 1 и 2 КоАП РФ). Покидание места нарушения ПДД или места аварии участником ДТП, не дождавшись прибытия государственных служб (ст.12.27 часть 2 КоАП РФ).

Заключение

Специалисты компании «Правовой эксперт» помогут дать полную консультацию, по ситуации, согласно которой закон предусматривает досрочный условный возврат прав водителям, совершившим незначительные административные правонарушения с положительной характеристикой. Предоставят информацию по необходимому пакету документации для подачи заявления на возврат прав в суд и расскажут о нюансах проведения таких процессов.

rss