ЕЛАНЬ - извещатель пожарный тепловой линейный ИП 132-1-Р

Опубликовано: 29.09.2018

видео ЕЛАНЬ - извещатель пожарный тепловой линейный ИП 132-1-Р

Обновления 2016 года известного извещателя ИП 132-1-Р «ЕЛАНЬ»
19.01.2015 06:47

    Извещатель пожарный тепловой линейный ИП 132-1-Р «ЕЛАНЬ», предназначен для обнаружения загораний, сопровождающихся повышением температуры на контролируемых объектах и передачи сигнала «Пожар» приемно-контрольному прибору. 



      Линейный чувствительный элемент можно проложить в непосредственном контакте с защищаемым оборудованием, в любых труднодоступных местах и может эксплуатироваться в условиях воздействия солевого тумана, влаги, пыли, агрессивных сред, вибрации.

Извещатель ЕЛАНЬ (исполнение Елань-Ех) может также применяться во взрывоопасных зонах всех классов, электрооборудование подгрупп IIA, IIB, IIC и температурного класса Т6 (по ГОСТ Р 52350.14-2006). Особенностью и важным преимуществом извещателя является то, что даже при повреждении чувствительного элемента в условиях взрывоопасной атмосферы, извещатель абсолютно безопасен и не приведет к взрыву.Применение неэлектрических средств измерения, использование оптоволоконного кабеля позволяет применять извещатель на предприятиях нефтегазового комплекса, шахтах, рудниках, подземных выработках, на химических производствах (в том числе с агрессивными средами), на предприятиях металлургии и энергетики.Извещатель состоит из чувствительного элемента (ЧЭ) и блока обработки (БО). В качестве ЧЭ извещателя используется оптоволоконный кабель (ОК), прокладываемый в контролируемой зоне.


Видеозапись семинара "ЕЛАНЬ - извещатель пожарный тепловой линейный ИП 132-1-Р"

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

По принципу действия ИП относится к тепловым извещателям с использованием материалов, изменяющих оптическую проводимость в зависимости от температуры.Для определения места изменения температуры в оптоволоконном кабеле применяется полупроводниковый лазер. При изменении температуры, изменяется структура оптоволокна. Когда свет от лазера попадает в область изменения температуры, то он взаимодействует с измененной структурой оптоволокна и помимо прямого рассеяния света, появляется отраженный свет. БО измеряет скорость распространения и мощность как прямого, так и отраженного света и определяет место изменения температуры. Извещатель пожарный ЕЛАНЬ - это первый отечественный извещатель пожарный тепловой линейный (ИПТЛ), реализующий такой метод для обнаружения пожара по изменению температуры.


ЕЛАНЬ - извещатель пожарный тепловой линейный

Более подробно о технических характеристиказ извещателя Елань, вы можете узнать на страницах нашего сайта.

Если у Вас есть вопросы, мы ждем Вашего звонка:  

+7-495-543-9777

 

Так же вы можете воспользоваться формой онлайн заказа или задать свой вопрос и оформить заказ по электронной почте:

[email protected]

 

 

 

 

 

 

rss