Самоспасатель изолирующий СПИ-20

Опубликовано: 30.09.2018

видео Самоспасатель изолирующий СПИ-20

Самоспасатели. Учебный фильм.

Обратившись в нашу компанию, вы получите грамотную консультацию специалиста и оптимальную цену, на нашу продукцию, диалог о скидке всегда возможен.



Самоспасатель промышленный изолирующий предназначен для экстренной защиты органов дыхания и зрения человека при эвакуации в условиях пожара из зданий, в особенности высотных, гостиниц, при авариях на всех видах транспорта и в метро.

Самоспасатели оснащены универсальным по размеру защитным колпаком, который позволяет использовать его людьми, имеющими бороду, усы, прически, очки. Колпак предохраняет голову и волосы от искр при кратковременном контакте с открытым огнем.


Самоспасатель, ГДЗК (респираторы и противогазы)

Самоспасатели работают на принципе поглощения выдыхания человеком влаги и диоксида углерода химическим регенеративным продуктом при одновременном выделении из него кислорода. Кислород для дыхания поступает не из внешней среды, а выделяется внутри изолирующего аппарата.

изолированный противогаз, самоспасатель спи

Технические характеристики

Время защитного действия, мин., не менее:

– при выполнении работ — 20

– в состоянии покоя (ожидание помощи) — 40

Температурный диапазон эксплуатации, 0С — 0…+60

Габаритные размеры, мм — 118х203х213

Масса, кг — 1,5

Гарантийный срок хранения (в упаковке), лет — 5

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) — средства, используемые работником для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения. Применяются в тех случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты [1] .

  СИЗ бойца пожарной охраны

Классификация СИЗ в России устанавливается ГОСТ 12.4.011-89 [2] , где в зависимости от назначения они подразделяются на 11 классов, которые, в свою очередь, в зависимости от конструкции подразделяются на типы [3] :

Одежда специальная защитная (тулупы, пальто, полупальто, накидки, халаты и т. д.) Средства защиты рук (рукавицы, перчатки, наплечники, нарукавники и т. д.) Средства защиты ног  (сапоги, ботинки, туфли, балахоны, тапочки и т. д.) Средства защиты глаз и лица ( защитные очки , щитки лицевые и т. д.) Средства защиты головы ( каски , шлемы, шапки, береты и т. д.) Средства защиты органов дыхания ( противогазы ,  респираторы ,  СИЗОД , самоспасатели и т. д.) Костюмы изолирующие (пневмокостюмы, скафандры и т. д.) Средства защиты органов слуха (затычки,  защитные наушники ,  беруши  и т. д.) Средства защиты от падения с высоты ( страховочные привязи , стропы с амортизатором и без, анкерные линии, блокирующие устройства и др.) Средства защиты кожных покровов
rss