Юридическая помощь автолюбителям №14(156) от 21.07.18

Опубликовано: 28.09.2018

видео Юридическая помощь автолюбителям №14(156) от 21.07.18

Независимая экспертиза после ДТП Отзывы №1
Подробности 31.07.2018 11:35

Многие из нас сталкивались на практике с ситуациями, связанными с управлением автомобилем и взаимоотношениями с инспекторами ГИБДД, когда требуется получить четкую юридическую трактовку произошедшего.  Советы автолюбителям дает Роман Ардыкуца, директор Центра правовой  поддержки «ЧАС СУДА», правозащитник.


Урок 1.1: Общие положения ПДД, полный видеокурс ПДД простым человеческим языком.

Действует ли срок давности на подачу апелляции? То есть, первая инстанция лишила прав (прошло 2 месяца), подал апелляцию, и решение вынесено без изменения через 3,5 месяца. Мой случай подходит под ст.4.5 КоАП? Если да, то что делать и как это обжаловать?

Алексей, Меленки

 

– Нет, срок давности привлечения к административной ответственности исчисляется с момента правонарушения до момента вынесения постановления. Судья 1-й инстанции вынесла постановление, не превысив 3-месячный срок, поэтому постановление вынесено законно. Дальнейшие обжалования не входят в срок давности.

 

У меня несколько вопросов по поводу замены документов на автомобиль в связи со сменой фамилии. Подскажите, обязательно ли менять все документы, если автомобиль куплен в кредит, соответственно, застрахован по КАСКО и ОСАГО. ПТС хранится в банке, в другом городе. Водительское удостоверение не менялось, осталось на старую фамилию. Спасибо!

Елена, Гороховец

 

– Законом не установлена обязанность замены документов при смене фамилии. Это Вы можете сделать в добровольном порядке. Однако при осуществлении каких-либо сделок с автомобилем, а также при обращении в страховую компанию Вам будет необходимо представить свидетельство о браке.

 

Произошел страховой случай  – угон, страховка КАСКО, не успел предоставить последний документ – справку о приостановлении уголовного дела, как угонщиков нашли (угнанная машина в разборе). Страховая говорит, что выплата ущерба будет только после предоставления им копии решения суда, а это может длиться вечно, в правилах страхования об этом ничего не сказано. Что делать?

Александр, Владимир

 

– Страховая компания нарушает Ваши права на выплату страхового возмещения. В данном случае Вам необходимо руководствоваться Правилами страхования, где указан срок выполнения обязательств страховщиком. Как правило, этот срок не превышает один месяц со дня предоставления полного комплекта документов. Если страховщик нарушил этот срок, то Вы вправе обратиться в суд с требованием о взыскании суммы страховой выплаты, а также неустойки за просрочку исполнения обязательств страховщиком.

 

АвтоГазета №14 (156) от 31.07.18

Добавить комментарий

rss